منتدي الحب الأول

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

....


2 مشترك

    kabab el molook

    MIDOOO
    MIDOOO
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 384
    العمر : 40
    Localisation : المنصورة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 254
    تاريخ التسجيل : 10/07/2007

    kabab el molook Empty kabab el molook

    مُساهمة من طرف MIDOOO الأحد يوليو 15, 2007 2:06 am

    kabab el molook Bsm
    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته والصلاة والسلام على سيدنا ونبينا محمد وآله وصحبه

    وصفتي مميزة الى حد بعيد وهو طبق رئيسي تستمتع ربة البيت بمديح لم تسمع بمثله اذا عملتها في العزومة للضيوف ولذوي الاذواق الرفيعة وفي المرتبة الاولى بسلسلة الوصفات

    المطبقة وان طبقتيها بدقة فسوف تلمسلين صدق كلامي ولا تتوانين من تكرارها وادعي لي

    كباب الملوك

    *******



    المقادير




    كيلو لحم مفروم

    5 بصلة متوسطة

    2 فلفل اخضر

    3 حبات طماطة

    باقة كرفس او مقدونس

    معجون أو صلصة طماطة

    2 ليمون حامض

    3 رغيف خبز

    1 فلفل حار

    بهارات

    قليل من ملح الليمون

    قليل من الخل

    سمن

    زيت

    ملح

    2 ملعقة اكل طحين

    قليل من بيكربونات الصودا

    وعاء فرن عميق مدور او تبسي





    الطريقة



    نفرم بصلتين وكمية من الكرفس ناعما ونخلطه مع اللحم المفروم مع قليل من الطحين والصودا والبهار والملح ونعجنه جيدا حتى


    يتماسك ونغطيه ونتركه ربع ساعة ثم نعمل منه على شكل الكباب ونقليه في الزيت ببل اليد قليلا .

    نقطع البصل المتبقي على شكل حلقات دائرية ونقليها بالزيت المتبقي حتى يصبح لونها ذهبيا مع رش القليل من الملح

    نقطع الفلفل الاخضر والحار قطعا متوسطة ونقليه بالزيت المتبقي من قلي البصل .

    نقلي قطع الخبز قليلا وندهن تبسي فرن مناسب يكون بقدر رغيف الخبز ونضع الرغيف في قعر التبسي او اناء الفرن

    نضع رغيفا اخر بنفس الطريقة

    نصف قطع الكباب على الخبز ونوزعها بالتساوي

    ثم نضع فوقها حلقات البصل المقلي والفلفل ثم نصف فوقها حلقات الطماطة

    نرش عليها الكرفس المفروم

    ونغطيه برغيف الخبز المتبقي ونثقبه عدة ثقوب

    نخلط في طاسة زجاجية صلصة الطماطة والليمون والخل والبهارات والفلفل والملح وملح الليمون ومع كمية من الماء تكفي لغمر

    المكونات قليلا.

    نضع التبس قليلا على النار ثم نضع السائل عليه بالتدريج حتى يغمره ويوضع على نار هادئة او على قطعة معدنية فوق مصدر النار

    لضمان الطبخ الهاديء ونغطيه طبعا

    بعد ان تحسي بنضوجه ضعيه في الفرن حتى يحمر الوجه قليلا

    اتركيه عدة دقائق ليبرد والنتيجة

    كباب الملوك اللذيذ الذي يستحق هذا الاسم

    ارجو ان تعجبكم الوصفة واللي يجربها يكتشف لذتها والسلام عليكم

    avatar
    @بندق@
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    ذكر
    عدد الرسائل : 103
    كيف تعرفت علينا : صديق
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 0
    تاريخ التسجيل : 11/07/2007

    kabab el molook Empty رد: kabab el molook

    مُساهمة من طرف @بندق@ الجمعة يناير 02, 2009 6:05 am

    مشكوووووووووووووور
    MIDOOO
    MIDOOO
    Admin
    Admin


    ذكر
    عدد الرسائل : 384
    العمر : 40
    Localisation : المنصورة
    السٌّمعَة : 0
    نقاط : 254
    تاريخ التسجيل : 10/07/2007

    kabab el molook Empty رد: kabab el molook

    مُساهمة من طرف MIDOOO الجمعة يناير 09, 2009 12:43 pm

    مشكووووووووور

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 9:56 am